プライバシーポリシー

株式会社 Linc(以下「弊社」といいます。)は、お客様の個人情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 個人情報

本ポリシーにおいて、「個人情報」とは、生存する個人(自然人に限ります。)に関する情報であって、氏名、住所、電話番号等により、特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)をいい、弊社が運営又は提供するサービス等(以下「弊社サービス」といいます。)において、お客様との電話連絡及びPC等の端末を通じた通信により生成又は蓄積されたご利用履歴に関する情報等も含まれる場合がございます。
弊社は、以下の個人情報を適法かつ公正な手段で取得します。

  • 氏名、メールアドレス、電話番号、生年月日
  • 弊社が定める入力フォームにお客様が入力する情報
  • 弊社サービスを利用する過程において入力される情報
  • 機器情報(端末の個体識別情報等)
  • 弊社サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、当該サービスから得られた情報
  • その他、弊社サービスを提供するうえで必要な情報

2. 利用目的

弊社が収集した個人情報は、以下の目的により使用されます。

  • 弊社サービスを提供するため
  • 弊社サービスの情報をご案内するため
  • 弊社サービスの利便性の向上、安心・安全性の向上等の環境整備のため
  • 弊社の運営・管理のため
  • 弊社の調査・データ集積、研究開発のため
  • 弊社のご利用料金の精算、遅延金等の回収のため
  • 契約の履行、履行請求などを行うため
  • 法令にもとづく権利の行使、義務の履行のため
  • お問合せに対応するため

3. 個人情報の管理

弊社は、個人情報の滅失、毀損、漏洩及び不正利用等を防止し、その安全管理を行うために必要な措置を講じ、個人情報の取扱責任者を設置し、個人情報を安全に管理します。また、弊社は個人情報を利用目的の範囲内において、正確かつ最新の状態で管理するように努めます。

4. 第三者提供について

弊社は、個人情報については、ご本人の同意がある場合、又は以下の場合を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはありません。また、外国にある第三者に対して個人情報を提供する場合についても同様となります。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 弊社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合
  • 事業譲渡、合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  • 利用規約等の違反行為に対して法的な措置を含む必要な措置をとる場合

5. 個人情報処理の委託

弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を弊社以外の第三者に委託する場合、当該委託先と個人情報保護に関する契約等を締結のうえ、個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

6. 個人情報の開示・訂正等

弊社は、お客様から個人情報の開示、内容の訂正・追加・削除及び利用停止を求められた場合には適切にこれに対応します。但し、個人情報保護法その他の法令により、弊社がこれらの義務を負わない場合は、この限りではありません。

7. クッキー(Cookie)

弊社サービスにおきましては、ユーザのプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信及び統計データの取得のため、クッキー(Cookie)を使用することがございます。

8. 問合わせ窓口について

下記のお問合わせ窓口にて、本ポリシーに関するお問合わせに応じております。
【お問合わせ窓口】
株式会社 Linc Mail : support@linc-info.co.jp

9. 改訂

本ポリシーは、弊社の判断によりお客様の同意なしに全部又は一部の改訂を行うことができるものとし、本ポリシー改訂後にお客様が弊社サービスを利用した場合には、当該改訂に同意したものとみなします。

制定 令和01年7月1日